USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,418.80

29 июн. 2022 / 21:58 Общество

Стало известно, когда Бельгия возобновит выдачу виз россиянам

Визовый центр Бельгии сообщил, когда вновь начнёт принимать заявки от российских туристов

h-mat-img

Брюгге. Фото: publicdomainpictures.net/

Бельгийский визовый центр заверил, что выдача виз для туристических поездок в страну возобновится, как только её посольство «восстановит способность» обрабатывать все заявки. Речь идёт о нехватке персонала, связанной с отъездом и высылкой дипломатических работников.

Ранее стало известно, что с 1 июля бельгийское диппредставительство будет оформлять гражданам РФ только рабочие и студенческие визы. Разрешения на поездку сроком меньше 90 дней получить будет невозможно — консульство Бельгии в РФ объясняет, что для работы с документами не хватает персонала.

«Вестник АТОР» выяснил, что рабочие и студенческие визы смогут получить россияне, которые собираются выехать в Бельгию до конца лета. Также эти документы будут оформлять членам их семей.

Визовый центр не сможет сделать никаких исключений. Эта временная мера будет отменена, как только посольство Бельгии восстановит способность обрабатывать все без исключения заявления на получение визы, — передаёт бельгийский визовый центр.

24 февраля власти Бельгии выступили за то, чтобы Евросоюз перестал выдавать визы гражданам РФ, в том числе студентам и приезжающим по работе. 27 февраля правительство Бельгии заявило о закрытии воздушного пространства для всех российских авиакомпаний.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ