USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

30 нояб. 2021 / 22:53 Общество

С 2023 года на продаваемые в РФ гаджеты будут предустанавливать российские программы для чтения книг

Правительство РФ: с 2023 года на устройства начнут предустанавливать отечественные приложения для чтения аудиокниг

h-mat-img

С 1 января 2023 года на продаваемых в России устройствах начнут предустанавливать отечественные программы для чтения и прослушивания аудиокниг. Это решение приняло правительство РФ, основываясь на законе о предустановке российских программ на продаваемые смартфоны, планшеты и другие гаджеты.

Как сообщается на сайте кабмина, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Поправки начнут действовать с 1 марта следующего года. Подбирать необходимые для добавления на гаджеты бесплатные приложения будет Минцифры.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что это поможет поставить отечественных создателей приложений в одинаковые конкурентные условия с западными коллегами. При этом уточняется, что россияне имеют право сами решать, чем они будут пользоваться.

В ноябре 2019 года в России приняли закон о предустановке отечественного софта. С 1 апреля он вступил в силу. Согласно документу, производители обязаны устанавливать на гаджеты программы российских разработчиков. К ним относятся: Mail.ru Group, «Яндекс», «Лаборатория Касперского», приложения компании «Новые облачные технологии», «Госуслуги».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ