sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,923.44
00:42 15 января 2019
Общество

С Дудя и Ивлеевой потребовали 100 млн рублей за оскорбление Путина

С Дудя и Ивлеевой потребовали 100 млн рублей за оскорбление Путина

С Дудя и Ивлеевой потребовали 100 млн рублей за оскорбление Путина

На журналиста Юрия Дудя и блогера Анастасию Ивлееву подали в суд с требованием опровергнуть сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию. Истец намерен взыскать по 50 млн рублей с каждого из них, сообщило RNS.

Сведения, которые стали поводом к судебному разбирательству, прозвучали в интервью Ивлеевой Дудю в августе 2018 года.

Этот выпуск является самым просматриваемым на YouTube-канале "вДудь" - эпизод вошел в рейтинг популярнейших российских видео в 2018 году. Интервью получило широкий резонанс в соцсетях из-за некоторых высказываний Ивлеевой, на момент написания новости эпизод набрал 21 млн просмотров.

В пресс-службе суда заявили, что заявление подал некий Бестаев А.А., иск пока не начали рассматривать.

Сам истец пояснил в соцсети, что его возмутил ответ Ивлеевой на вопрос Дудя "Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?" Девушка заявила, что спросит президента РФ: "Ты не ******** (устал)?"

"Считаю невозможным такое высказывание в адрес Президента Путина от кого бы то ни было, учитывая его труд, заслуги и результаты работы на благо России и Мира на Земле. Требую от Ю. Дудь удалить данное видео где бы он его не распространял и никогда не распространять впредь", - пояснил Бестаев (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Кроме того, Бестаев предложил всем желающим подписать на портале Change.org петицию "в защиту президента Путина" - об удалении видео.