С “гражданами с большими доходами” будет работать отдельная налоговая

Для работников, зарабатывающих больше 500 млн рублей в год, будет создана специализированная налоговая инспекция, пообещали в Федеральной налоговой службе.

“С 1 февраля 2021 года в структуре налоговых органов создается новая специализированная налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам — физическим лицам”, — поделились представители ФНС.

Организация будет называться: Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 10.

“В качестве дополнительных критериев будут учитываться наличие контролируемых иностранных компаний, операций и счетов за границей, а также осуществление налогооблагаемых операций инвестиционного характера”, — комментируют налоговики.

В ФНС считают, что налогообложение состоятельных россиян “требует особых компетенций”, потому что речь идет приходится иметь о сложных финансовых операциях и международными договорами в области налогообложения.

“Применение подобной модели к таким налогоплательщикам позволит обеспечить качественное исполнение законодательства. Стоит подчеркнуть, что создание инспекции не предполагает особых условий и изменения порядка работы налоговых органов с физическими лицами, который един для всех налогоплательщиков-физлиц и останется в рамках текущего законодательства”, — гарантируют в ведомстве.

“Введен институт контролируемых иностранных компаний, изменились правила определения налогового резидентства, расширен международный обмен, повысилась налоговая нагрузка на собственников дорогостоящих объектов имущества”, — поясняют в ФНС.

Сейчас читают