USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,443.20

11 апр. 2022 / 20:55 Экономика

S&P: Россия должна объявить дефолт по своему внешнему долгу

S&P: оплата Россией внешнего долга рублями равносильна дефолту

h-mat-img

Фото: pxhere.com

Руководство рейтингового агентства Standard & Poor's считает, что Россия фактически объявила «выборочный дефолт», так как предложила держателям облигаций выплаты в рублях вместо долларов. Выводы S&P опубликовало CNN.

Речь идёт о двух выпусках номинированных в долларах облигаций со сроком погашения 4 апреля. В S&P считают, что «выборочный дефолт» наступает, когда не выполнены конкретные обязательства. У России есть ещё есть 30-дневный льготный период для выплаты капитала и процентов. Аналитики S&P предполагают, что эти средства не будут конвертированы в доллары, «учитывая западные санкции».

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что России не грозит дефолт.

Может быть технический, рукотворный дефолт. Однозначно, что объективных причин для такого дефолта нет. Россия обладает потенциалом​, — сказал Песков.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в интервью «Известиям», что Россия подаст в суд, если страны Запада объявят России дефолт по её евробондам. Министр отметил, что процесс будет непростым, так как он «сомневается в объективности западных судов».

До этого США заявили, что не разрешат проведение долларовых платежей по госдолгу России. Позже Минфин России впервые в истории выплатил в рублях обязательства по евробондам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ