sunny
26°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 69,680.80
23:16 25 февраля 2022
Экономика

С середины марта восстановят авиасообщение России с Китаем и Индонезией

Оперштаб по борьбе с ковидом разрешил возобновить полёты в Китай и Индонезию

Самолёты из российских городов смогут с 14 марта летать в Индонезию и Китай. О таком решении рассказали журналистам представители оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Участники заседания под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой оценили эпидобстановку в азиатских странах. С середины марта регулярные рейсы будут летать из Москвы в Денпасар три раза в неделю, из российской столицы в Пекин, Гуанчжоу и Шанхай — по одному разу в неделю. Также для международных полётов будет открыт аэропорт Череповца.

Между тем авиакомпания S7 объявила о прекращении полётов в европейские города. Рейсы отменяются с 26 февраля по 13 марта. Министерство транспорта РФ сообщило, что Чехия с 26 февраля запретит полёты российских авиакомпаний над своей территорией. Кроме того, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий поручил подготовить постановление для закрытия воздушного пространства для российских авиакомпаний. Росавиация заявила, что на территории России будут запрещены полёты для самолётов, которые связаны с Великобританией. Накануне власти королевства запретили полёты самолётам «Аэрофлота».