USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,966.50

14 янв. 2022 / 19:54 Общество

С ветерана ВОВ в Коми потребовали налог за подарок к Дню победы

Инспекция в Коми потребовала, чтобы 98-летняя ветеран заплатила налог за подарок к Дню победы

h-mat-img

Налоговая инспекция города Печора республики Коми потребовала, чтобы ветеран Великой Отечественной войны Мария Урасинова заплатила налог за подарок на 9 Мая. Такую историю рассказала её дочь Елена Бабичева в городском сообществе «ВКонтакте».

Она получила за 98-летнюю мать письмо-извещение 12 января. В нём было указано, что ветеран должна заплатить налог за 2020 год. В Совете ветеранов выяснилось, что задолжала пенсионерка за подарки к 9 мая.

За то, что тебя поздравили, заплати! Откуда взялся такой закон именно в 75-ю годовщину Победы? Почему человек, прошедший через ужасы войны, воевавший за свободу, закончивший войну в 80 км от Берлина, остался должен за то, что его поздравили? ― удивляется дочка.  

В управлении налоговой службы РФ по Коми объяснили информагентству БМК, что подарки ветеранам, труженикам тыла, инвалидам войны облагаются налогом, если стоят дороже 10 тысяч рублей и вручены не бюджетной организацией. Оказалось, что фирма, которая покупала «презенты», не заплатила налог, который автоматически перешёл на ветерана. Елена Бабичева о таком правиле матери не сказала и внесла необходимую сумму.

Однажды в Курганской области бюджетников обязали скинуться на подарки ветеранам. Совет ветеранов Курганской области разослал главам районов предложение о добровольном сборе средств ветеранам Великой Отечественной войны. Работники бюджетных учреждений, в свою очередь, утверждают, что пожертвования обязательные.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ