USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

3 дек. 2021 / 21:13 Общество

С военных складов в США за 10 лет пропали тонны оружия и взрывчатки

AP: в Пентагоне узнали о систематической пропаже оружия со складов из полицейской хроники

h-mat-img

Тысячи бронебойных гранат, тонны взрывчатки, множество мин и ракет пропали со складов вооруженных сил США в последнее десятилетие. С ходом расследования, которое проводит Пентагон, ознакомилось агентство Associated Press (выдержки опубликованы на сайте Military.com).

В ходе следствия выяснилось, что военные фальсифицировали записи, чтобы скрыть некоторые кражи, а в других случаях не сообщали о пропаже взрывчатых веществ. Выявлено как минимум 63 случая, когда командование не было в курсе, что у них пропало оружие. Узнавали командиры о недостаче только, когда к ним обращались полицейские.

Неправильно составленная отчётность, которая покрывала кражи, покрыла потерю более 2000 единиц боевого огнестрельного оружия с 2010 года.  Пистолеты, автоматы и винтовки изымались полицейскими у бандитов по всей территории США. Теперь Конгресс собирается потребовать, чтобы военные ежегодно предоставляли законодателям подробные отчеты о потерях и кражах оружия.

На днях сотрудники российской ФСБ изъяли 353 единиц оружия в ходе масштабной операции по ликвидации подпольных мастерских в 21 регионе страны. В результате силовики задержали 85 причастных к созданию боеприпасов и оружия, а также пресекли деятельность17 подпольных мастерских.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ