USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

42,281.10

1 дек. 2021 / 11:26 Общество

Российские силовики ликвидировали 17 подпольных мастерских по изготовлению оружия

Свыше 350 единиц оружия изъяла ФСБ в 17 подпольных мастерских

h-mat-img

Сотрудники ФСБ изъяли 353 единиц оружия в ходе масштабной операции по ликвидации подпольных мастерских в 21 регионе страны. В результате силовики задержали 85 причастных к созданию боеприпасов и оружия, а также пресекли деятельность17 подпольных мастерских, сообщает РИА Новости.

В ведомстве уточнили, что правоохранителям удалось изъять шесть пулемётов, 23 автомата, 18 пистолетов-пулемётов, 224 пистолета и револьвера, 104 карабина, винтовок и ружья. Примечательно, но силовики обнаружили не только современное, но и оружие времён ВОВ.

География организованной масштабной операции охватывает практически всю страну: от европейской части (Владимирская, Ивановская области, Краснодарский край), в том числе Москву, через Урал (Свердловская область) до Сибири и Дальнего Востока (Новосибирская область, Хабаровский край). В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное изготовление оружия» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Ранее в Карачаево-Черкессии региональное управление ФСБ объявило о введении режима контртеррористической операции (КТО). Силовики обнаружили и задержали двух вооружённых бандитов, планировавших теракт. Позже правоохранители сообщили об их ликвидации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ