USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,611.90

26 нояб. 2021 / 11:05 Общество

В лесах Карачаево-Черкессии найдены и ликвидированы планировавшие теракты преступники

В ходе контртеррористической операции в Карачаево-Черкессии ликвидированы два бандита

h-mat-img

В Карачаево-Черкессии 26 ноября региональное управление ФСБ объявило о введении режима контртеррористической операции (КТО). Силовики обнаружили и задержали двух вооружённых бандитов, планировавших теракт. Службы сообщили об их ликвидации.

Оперативные мероприятия проводились в горно-лесистой местности в десяти километрах юго-восточнее Карачаевска вблизи трассы Каменномост — Учкулан, в районе слияния рек Индыш и Кубань, сообщил «Интерфакс». На этой территории и был объявлен режим КТО, для того, чтобы облегчить поиск преступников. Оперштаб региона призывает местных граждан воздержаться от посещения района КТО.

Ранее 29 октября сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали в Бурятии представителей радикального сообщества, которые придерживаются правых взглядов. По версии ведомства, экстремисты планировали совершать нападение на представителей власти, выходцев из стран Центральной Азии и отдельных социальных групп. Силовики изъяли у подозреваемых ножи, телефоны, пистолеты, жёсткие диск, бронежилеты, топор, наручники, гранату, книги и различную атрибутику. 

В конце октября в городе Кандалакша Мурманской области сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт и ликвидировали сторонника «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в России) ответным огнём. Он подготавливал терракты на военных объектах региона. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ