USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

28 окт. 2021 / 10:46 Общество

Силовики ликвидировали террориста в Мурманской области

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Мурманской области

h-mat-img

В городе Кандалашка Мурманской области сотрудники ФСБ ликвидировали сторонника «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в России) ответным огнём. Он подготавливал террористические акты на военных объектах региона. 

В ведомстве уточнили, что при задержании террорист оказал сопротивление, достал самодельное взрывчатое устройство и применил оружие. В итоге его ликвидировали. Пострадавших среди силовиков и мирных жителей нет.

В доме террориста были обнаружены: готовая к применению бомба, компоненты для ещё одной, холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства конспиративной связи. 

Ранее сотрудники ФСБ задержали участников группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (террористическая организация, запрещённая в России), действующих в Москве и Подмосковье. В частности, правоохранителям удалось задержать двух главарей и шесть активных участников ячейки. Они занимались антиконституционной деятельностью, включающей в себя создание всемирного халифата, разрушение светского устройства общества и попытки свергнуть насильственным образом действующую власть. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ