С жительницы Удмуртии вместе с порчей "сняли" 185 тысяч рублей

Пресс-служба МВД по Удмуртии сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении мошенницы, которая обещала снять с 55-летней жительницы Алнашского района порчу, а в итоге лишила ее более 160 тысяч рублей и ювелирных украшений.

"Колдунья" заявилась в дом к потерпевшей под невинным предлогом — спросила, не продает ли та домашний скот. Поговорив с хозяйкой пару минут, незваная гостья сообщила, что на той лежит проклятие, и предложила его снять.

Для проведения ритуала мошенница потребовала принести ей все имеющиеся в доме наличные и ценности. Ошарашенная хозяйка отдала банку, в которой хранила 167 тысяч рублей и свои золотые украшения.

Гостья прочитала над ценностями "заговор", объявила, что порча снята, и покинула дом. Потерпевшая опомнилась лишь несколько часов спустя. Проверив свою "кубышку", она обнаружила, что вместо денег там лежит зерно, а вместо золота — камни.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве с причинением значительного ущерба. Подозреваемую разыскивают. В полиции предполагают, что она может быть причастна к совершению аналогичных преступлений.

Сейчас читают