USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

2 нояб. 2018 / 19:04 Наука и техника

S7 Space разработает собственный космический грузовик

S7 Space разработает собственный космический грузовик

h-mat-img

Компания S7 Space разработает собственный космический грузовик. Проектом займется главный конструктор по орбитальным космическим средствам Николай Брюханов.

В S7 Space пояснили, что он будет руководить разработкой грузового космического корабля и других перспективных орбитальных аппаратов.

"Николай Брюханов руководил такими проектами, как космоплан "Клипер" и перспективный транспортный корабль "Федерация", и имеет колоссальный опыт в разработке космических кораблей", - отметили в S7 Space.

Ранее Брюханов был главным конструктором космических пилотируемых комплексов в Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королева.

  • S7 Space - российская частная компания, одна из "дочек" S7 Group (ей принадлежит авиакомпания S7 Airlines). Основная деятельность - запуск космических ракет и выведение космических объектов на орбиту.
  • Компании принадлежит плавучая платформа "Морской старт" в Тихом океане. С декабря 2019 года S7 Space планирует запускать с нее ракеты "Зенит". К 2024 году S7 Space также намерена построить орбитальный космодром для ремонта космических кораблей непосредственно в космосе.
  • В декабре 2017 года компания вывела на орбиту ангольский телекоммуникационный спутник "Ангосат-1". Пуск с космодрома "Байконур" прошел без происшествий. Однако после выхода на орбиту связь со спутником пропала. Причина поломки была не в ракете и не в предстартовой подготовке, поэтому в компании запуск считают успешным.
О последних космических разработках

Корабль "Федерация" - перспективная разработка Ракетно-космической корпорации "Энергия". Планируется, что аппарат будет доставлять людей и грузы на околоземную орбиту, к Луне и в дальний космос. Экипаж "Федерации" составит до четырех человек. Планируется, что корабль сможет находиться в автономном полете до 30 суток, а в составе орбитальной станции - до года.

Многоразовый космический корабль "Клипер" также проектировался в РКК "Энергия". Предполагалось, что он заменит корабли серии "Союз". В 2006 году проект отправили на доработку. Затем работы над "Клипером" полностью прекратили.

В 2009 году РКК "Энергия" победила в конкурсе на разработку универсального корабля "Русь". Предполагается, что корабль будут использовать до десяти раз в низкоорбитальном полете и до трех раз при полетах за пределы земной орбиты. Первый пуск запланирован на 2021 год.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ