Самая молодая жертва коронавируса умерла в Дагестане

В Дагестане умерла самая молодая жертва коронавируса в России. 27-летняя беременная жительница Хасавюрта скончалась от пневмонии.

Информацию о смерти молодой женщины подтвердили несколько источников в республике.

По данным Baza, Майдат Сайдулаева 15 апреля сама приехала в больницу в Хасавюрте из села. Пациентку срочно доставили в Республиканскую инфекционную больницу в Махачкале, где у нее диагностировали COVID-19 и двухстороннюю пневмонию. Майдат попала в больницу в тяжелом состоянии и уже к вечеру она умерла.

Пациентку из Хасавюрта доставили в Махачкалу на вертолете и подключили в тяжелом состоянии к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти ее так и не удалось, сообщил региональный оперативный штаб.

Всего за сутки в Дагестане умерли 3 человека с COVID-19. Ранее скончались еще 3 жителя республики с коронавирусом, общее число жертв в регионе достигло 6. Всего в Дагестане подтверждено 154 случая коронавирусной инфекции.

Ранее самой молодой жертвой коронавируса в России была 29-летняя женщина, умершая в Москве. Всего к 16 апреля в стране умерли 232 пациента с коронавирусом, а во всем мире число жертв COVID-19 превысило 137 тысяч человек.

Сейчас читают