USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

10 янв. 2022 / 13:33 Наука и техника Софья Лупинина

Самая мощная Tesla и электробайк Harley-Davidson устроили ночной «форсаж»

«Зеленый» лифтбек Model S Plaid сразился с электрическим мотоциклом Harley-Davidson Livewire. Быстрее оказался электрокар.

h-mat-img

Создатели канала Tesla Plaid Channel выложили в сеть видео с необычными гонками. В них приняли участие электрокар Tesla Model S Plaid, и электрический мотоцикл Harley-Davidson Livewire.

«Зеленый» автомобиль оснащен тремя электрическими моторами. Его общая мощность  — 1020 лошадиных сил. Разгон до ста км/ч  занимает всего 2 секунды. Максимальная скорость — 321 км/ч.

Электробайк Harley-Davidson LiveWire на первый взгляд слабее. Но не менее интересен. В нём 105 лошадиных сил. Байку ускоряется до 96 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость 153 км в час. Вес мотоцикла всего 249 кг.

Организаторы гонки решили ограничиться одним заездом между соперниками. Безоговорочную победу в нем одержал американский электрокар. На кадрах видно, как с первых секунд автомобиль вырывается вперед. Но продолжать смотреть видео стоит из-за красоты и изящества движения электротранспорта.

В Декабре финский блогер взорвал свой автомобиль Tesla, расстроившись из-за стоимости его ремонта. Ему требовалось заменить аккумулятор, это обошлось бы в 20 тысяч евро. Момент взрыва парень снял на видео и выложил на свой канал на YouTube.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ