Самолет Airbus A321 под Жуковским разрезают на части

Кадр видео SkyWay channel / youtube.com

Самолет A321 «Уральских авиалиний», оставшийся в поле возле аэропорта Жуковский после жесткой посадки, начали разрезать на части. Корпус лайнера вывезут с поля по фрагментам.

Самолет, который приподняли с земли пневмоподушками, разрезают гидравлическими ножницами. На записи с места работ видно, как от самолета отделили кабину пилотов.

Работы по разборке самолета начались в среду, 21 августа: в первую очередь из салона демонтировали ряды кресел и извлекли внутреннее оборудование слили топливо и технические жидкости.

Двигатель лайнера отправили на хранение в город Видное, из него откачали около 2 тонн топлива.

  • Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку на поле в Раменском районе утром 15 августа. На борту находились 226 пассажиров, судно направлялось из столичного аэропорта Жуковский в Симферополь.
  • На взлете в двигатели судна попали птицы, из-за чего один мотор отказал, а второй работал с сильными неполадками. Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин приняли решение экстренно сажать самолет. 16 августа президент России Владимир Путин объявил о присвоении Юсупову и Мурзину званий Героев России. Остальной экипаж награжден орденами Мужества.
  • Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию.

Новости партнеров