USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,884.40

31 мар. 2022 / 21:38 Общество

Самолёты российских олигархов продолжают летать в ЕС и Великобританию

Guardian: джеты российских олигархов продолжают летать по Европе

h-mat-img

Самолёт, фото: pixabay.com

Несмотря на санкции, самолёты, связанные с российскими бизнесменами, продолжают перемещаться по Европе и залетают в Британию. Разбор полётов провели журналисты The Guardian.

Джет, связанный с председателем ВЭБ Игорем Шуваловым, после 23 февраля посетил аэропорты Женевы, Мюнхена, Парижа, Милана и Хельсинки. Два самолёта, которые могут перевозить Алишера Усманова, в конце февраля оправились из Мюнхена и из Флоренции в сторону Узбекистана. Борта, которые связывают с Абрамовичем, летали по Европе несколько недель. Теперь один их них задержали в Риге — до точного выяснения, кто владелец.

По данным The Guardian, в первую неделю после начала российской спецоперации на Украине самолёты российских олигархов, против которых ввели санкции, чаще всего летали в Объединённые Арабские Эмираты.

Между тем недавно на сайте американского Министерства финансов была обнародована информация о вознаграждении за сведения об активах российских олигархов и коррупционеров. Предоставившему сведения ведомство обещает выплатить сумму в размере $5 млн. Вознаграждение предоставляется за сведения о яхтах, особняках, частных самолётах и другой собственности российской элиты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ