USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

14 дек. 2021 / 09:58 Общество

Самолёт с российскими медиками прибыл в ЮАР для помощи больным COVID-19

В ЮАР прибыл борт с российскими врачами для помощи больным коронавирусом

h-mat-img

В южноафриканский Йоханнесбург прибыл борт со специалистами российского Минздрава. Как сообщили в министерстве, группа врачей прибыла в страну для помощи больным коронавирусом. Ранее такое поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Самолёт с группой специалистов Минздрава России, направленных в ЮАР по поручению президента России Владимира Путина, прибыл в Йоханнесбург, — цитирует информацию министерства «Интерфакс».

На прошлой неделе в МЧС сообщало о планах отправить в ЮАР борт с российскими медиками по поручению Путина. В отряд медиков входят специалисты-вирусологи, эпидемиологи, ведомственные врачи, а также спасатели МЧС.

В конце ноября в ЮАР был обнаружен новый штамм коронавируса «омикрон». Специалисты пока не могут однозначно сказать, насколько он опасен. Ряд специалистов считает, что он более заразен, но менее опасен. Другие обращают внимание, что «омикрон» более подвержен непредсказуемым мутациям.

Ранее в ВОЗ отмечали, что штамм «омикрон» распространяется быстрее, чем мутация «дельта». Исследователи сделали такой вывод на основе данных из ЮАР. В этом регионе было изначально низкое количество случаев заболевания дельта-штаммом. В настоящее время уже у 16 россиян, вернувшихся из ЮАР, выявили штамм «омикрон».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ