Сбой работы YouTube произошел в Белоруссии во время многотысячного митинга

Пользователи соцсетей в Белоруссии обратили внимание на масштабный сбой работы видеохостинга YouTube в стране. Сбой наблюдался вечером в четверг, когда в Минске проходил многотысячный оппозиционный митинг.

С проблемами столкнулись пользователи, которые пытались посмотреть онлайн-трансляции митинга, проходившего в парке Дружбы народов. На эту акцию пришли, по разным данным, от 34 до 65 тысяч человек.

Митинг проводил предвыборный штаб кандидата в президенты страны Светланы Тихановской. Она является главной соперницей действующего главы государства Александра Лукашенко. Других оппозиционных кандидатов, пользующихся большой поддержкой, до выборов в Белоруссии не допустили.

Онлайн-трансляции с митинга в поддержку Тихановской не велись: по всеу периметру площади, где проходила санкционированная акция, были установлены "глушилки", из-за них вести стрим с митинга было невозможно. Одновременно белорусские пользователи YouTube не могли открыть даже главную страницу видеохостинга — по их предположению, провайдеры блокировали доступ к сервису.

Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа. Лукашенко занимает пост президента с 1994 года и баллотируется в шестой раз.

Сейчас читают