"Сборную России надо выращивать с детства": журналист вступился за Черчесова и объяснил, почему он никогда не выиграет

Сборная России по футболу традиционно проиграла почти всем. Местами проигрыши были настолько крупными, что многие любители футбола стали вообще сомневаться, действительно ли это российская команда играла в футбол. Последний матч на Евро-2020 с Данией команда Станислава Черчесова продула со счетом 4:1.

Из-за этого в социальных сетях разгорелся настоящий кибербатл между сторонниками и противниками тренера сборной России по футболу. Хейтеры настаивают на том, чтобы Черчесов покинул свой пост и требуют скорейшей отставки. Защитники тренера, коих намного меньше, аргументированно рассказывают, что он виноват лишь в том, что "хочется ему кушать".

Например, скандальный блогер Давид Манукян предложил сменить Станислава Черчесова на Ольгу Бузову. А бывший президент московского «Локомотива» Ольга Смородская высказала мнение о том, что Черчесов неправильно собрал сборную и вообще сделал неправильно буквально всё. Спортивный комментатор Уткин в свойственной ему манере просто жестко раскритиковал Черчесова и назвал его паникером.

Среди журналистов не впал в негативные эмоции Иван Макаров, который рассказал о рабочем способе сборной России достигать регулярных побед на всех международных соревнованиях. По мнению журналиста, "единственный выход для футбольной России — это сформировать отдельную команду "Сборная России по футболу", куда будут набирать одаренных детей и спортсменов, желающих именно ПОБЕДЫ, которые будут думать только о победе в чемпионате, а не о деньгах".

По задумке автора идеи, в такой сборной не будет никаких легионеров — ни из российских команд, ни из других. Спортсмены, которые с детства будут тренироваться только для того чтобы победить в мировых чемпионатах. Это будут спортивные сливки, состоящие из идейных людей и патриотов, а не из бизнесменов и игроков за деньги.

"Организовать такой клуб можно на базе спортивного клуба "Ахмат". Или на базе другого клуба, который способен будет выдержать одну единственную цель — победить всех. Ни тренер Черчесов, ни команда не виноваты в том, что они просто зарабатывают деньги. Для них победа в чемпионате — не цель жизни, и задачи такой у них не стоит.

Они виноваты лишь в том, что хочется им кушать. Согласно трактату Макиавелли «Государь», легионеры никогда не могли стать надежной опорой в войне и защитой страны. Они всегда бегут с поля и их интересует только провизия и денежное довольствие.

Так же и нынешние спортсмены, которые полностью лишены честолюбия и могут иногда сыграть рукой в Instagram, а иногда сыграть случайно за чужую команду, забив гол в свои ворота. Ничего личного, ведь это просто бизнес. Поэтому в спорт нужно приглашать победителей — тех, кто ищет победы и готов ради победы пойти на любые жертвы. А не бизнесменов и любителей славы", – заявил Макаров.

Сейчас читают