USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,473.70

9 апр. 2022 / 01:47 Экономика

Счета россиян на Каймановых островах попали под британские санкции

Банки Каймановых островов заморозили на счетах россиян 7,3 млрд долларов

h-mat-img

На Каймановых островах. Фото: pxhere.com

Власти Каймановых островов заморозили активы российских физических и юридических лиц на сумму 7,3 миллиарда долларов США после введения Великобританией антироссийских санкций. Cayman Compass пишет о 800 решениях о заморозке счетов.

Поставщики финансовых услуг могут идентифицировать средства или экономические ресурсы, прямо или косвенно находящиеся в собственности или под контролем указанных лиц, и замораживают эти активы или экономические ресурсы, — сказал директор Управления финансовой отчётности Каймановых островов.

14 апреля на территории Каймановых островов (заморские земли Великобритании) вступят в силу очередные британские антироссийские санкции. Эти поправки включают новые финансовые, торговые и морские меры и ограничивают определённые финансовые услуги с Центральным банком России и другими ведомствами Российской Федерации. Санкции применяются на Каймановых островах так же, как и в Соединённом Королевстве.

В пятом пакете антироссийских санкций ЕС вводит запрет на вход в европейские порты российских судов, ограничивает деятельность российских автотранспортных предприятий, а также полностью запрещает операции с четырьмя ключевыми российскими банками (с какими точно, не сообщается — известно, что на них приходится 23% рынка российского банковского сектора). Также будут расширены санкции на импорт и экспорт товаров.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ