sunny
30°С Москва
BTC 59,769.12
12:55 19 мая 2022
Политика

Секретарь Совбеза Армении объяснил, почему до сих пор не собралась комиссия по границе

Секретарь армянского Совета безопасности Армен Григорян: группа по демаркации и делимитации границы не смогла собраться по техническим причинам

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщил, что Ереван уже определился с составом национальной комиссии, которая будет вести работу по демаркации и делимитации границы с Азербайджаном. Он также выразил надежду на то, что Баку и Ереван смогут договориться по вопросам, которые необходимо решить для «установления мира в регионе».

По словам Григоряна, встреча группы по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы до сих пор не состоялась «по техническим причинам». Секретарь Совбеза Армении заверил, что в скором времени возникшие «технические вопросы» будут решены и рабочая группа всё-таки встретится.

Упомянутые «вопросы» касаются общей повестки, которая была сформулирована на встрече президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна осенью 2021 года в Сочи и весной 2022 года в Брюсселе.

Мы ожидаем, что процесс демаркации и делимитации границы должен быть в рамках этой логики, и ожидаем, что в рамках логики этих заявлений будет найдено решение, — заявил Григорян.

Накануне азербайджанский лидер Ильхам Алиев обвинил Армению в безответственности из-за того, что Ереван в последний день отменил запланированную встречу рабочей группы по демаркации и делимитации границ, а назначить новую дату так и не удалось.

Сегодня, 19 мая, глава Министерства иностранных дел Армении Арарат Мирзоян выразил надежду, что встреча комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы состоится в ближайшее время.