USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,123.60

18 мая 2022 / 19:48 Политика

Отменили встречу в последний день: Алиев обвинил Армению в безответственности

«Поведение настораживает»: президент Азербайджана обвинил Армению в отказе начать работу по границе

h-mat-img

Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения ведёт себя безответственно, фактически саботируя собственное же решение о создании специальной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы.

По словам азербайджанского лидера, когда Баку определился с составом группы со своей стороны, армянское внешнеполитическое ведомство предложило организовать двустороннюю встречу на границе. 

Азербайджан принял предложение, и мы были готовы послать делегацию. Однако в последний день — 29 апреля — Армения отменила уже согласованную встречу, — поделился Алиев.

Президент Азербайджана подчеркнул, что такое поведение армянской стороны его разочаровало, но ещё большее разочарование вызвал отказ Еревана провести первую встречу по делимитации и демаркации в период с 7 по 11 мая.

Сейчас, по словам Алиева, Азербайджан ждёт от Армении конкретного решения по датам проведения встречи. Но в любом случае, констатировал глава республики, безответственная позиция Еревана по столь важному вопросу настораживает.

Договорённость об оперативном формировании комиссии по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы была достигнута Пашиняном и Алиевым на переговорах в Брюсселе, которые проводились при посредничестве главы Евросовета Шарля Мишеля.

В конце апреля главы МИД обеих стран условились создать комиссию в ближайшее время. В начале мая азербайджанская сторона заявила, что уже давно определилась с тем, кто войдёт в эту комиссию от Баку. Пару дней спустя армянское внешнеполитическое ведомство сообщило, что первая встреча комиссии состоится 16-17 мая в Москве, однако это событие так и не состоялось.

18 мая на переговорах со своим литовским коллегой Гитанасом Науседой Ильхам Алиев напомнил, что Азербайджан готов подписать мирный договор с Арменией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ