USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

18 мая 2022 / 14:43 Политика

Алиев на встрече с литовским коллегой заявил о готовности подписать мирный договор с Арменией

Президент Азербайджана на переговорах с лидером Литвы заявил о готовности Баку к заключению мирного договора с Ереваном

h-mat-img

Фото: president.az

Азербайджан готов подписать мирный договор с Арменией и хочет нормализовать с ней отношения, чтобы «перевернуть страницу вражды», заявил глава республики Ильхам Алиев на переговорах со своим литовским коллегой Гитанасом Науседой в Баку.

Наша позиция очень открытая. Мы хотим подписать мирный договор с Арменией. Мы хотим нормализовать отношения и перевернуть страницу вражды, — сказал азербайджанский лидер.

Накануне, 17 мая, на третьем годовом заседании Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Баку председатель азербайджанского парламента Сахиба Гафарова подтвердила нацеленность Азербайджана на подписание мирного соглашения с Арменией и скорейший запуск работы по делимитации и демаркации границ.

По её словам, Армения должна принять и признать необходимость выполнения взятых на себя обязательств, продемонстрировать конструктивный подход к выстраиванию двусторонних отношений и вслед за Азербайджаном начать предпринимать усилия для их нормализации на основе «существующих принципов».

В тот же день заместитель главы МИД России Андрей Руденко заявил в интервью ТАСС, что Москва привержена плану реализации трёхсторонних договорённостей и намерена прикладывать все возможные усилия, чтобы добиться нормализации армяно-азербайджанских отношений и обеспечить мирное развитие и безопасность региона.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ