USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,137.10

17 мая 2022 / 16:58 Политика

МИД РФ: Москва продолжает добиваться реализации трёхсторонних договорённостей по Карабаху

Замглавы МИД России Андрей Руденко: Москва планомерно проводит работу по реализации трёхсторонних договорённостей с Арменией и Азербайджаном

h-mat-img

Фото: МИД России

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко сообщил, что Москва продолжает предпринимать усилия для обеспечения «системной работы» по реализации трёхсторонних договорённостей, подписанных с осени 2020 года президентом РФ Владимиром Путиным, азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и главой армянского правительства Николом Пашиняном. Эта работа проводится «на всех уровнях», подчеркнул дипломат в интервью ТАСС.

По словам Руденко, в случае необходимости Москва не исключает, что будет организована очередная личная встреча на высшем уровне, в которой примут участие лидеры России, Армении и Азербайджана. Ранее секретарь армянского Совета безопасности Армен Григорян заявлял, что возможность встречи Алиева и Пашиняна обсуждается между Баку и Ереваном, однако никаких конкретных договорённостей в результате этих обсуждений пока не достигнуто.

Важное значение для организации взаимодействия между странами Южного Кавказа теперь играет созданная в декабре 2021 года платформа «3+3» — с участием Азербайджана, России, Армении, Грузии, Ирана и Турции, подчеркнул Андрей Руденко. Он назвал этот механизм сотрудничества «востребованным и перспективным». По его словам, Москва намерена активно использовать формат межрегиональной платформы для организации взаимодействия между странами региона и их соседями.

Напомним, 13 мая на Совете министров иностранных дел стран СНГ в Душанбе глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заверил, что Россия продолжит оказывать всемерное содействие процессу реализации договорённостей по Карабаху, подписанных лидерами трёх стран.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ