USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

5 мая 2022 / 12:47 Политика

Секретарь Совбеза Армении рассказал об обсуждении встречи Пашиняна с Алиевым

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян: Баку и Ереван обсуждают возможную встречу двух лидеров

h-mat-img

Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщил, что Баку и Ереван на высоком уровне ведут диалог по поводу организации встречи армянского премьер-министра Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Определённости в этом вопросе пока нет.

Обсуждения продолжаются, когда они приведут к какому-либо этапу и встреча станет возможной, мы об этом заявим, — подчеркнул Григорян.

Алиев и Пашинян проводили переговоры в Брюсселе в начале апреля, предварительно по отдельности встретившись с главой Евросовета Шарлем Мишелем. По итогам этих переговоров было объявлено, что в ближайшее время Баку и Ереван намерены создать спецкомиссию по демаркации и делимитации границы, а также поручить главам МИД подготовить проект мирного договора, в котором будут учтены все не решённые до сих пор вопросы.

Пашинян по итогам переговоров заявил, что статус Карабаха должен обсуждаться в рамках мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном, а граница между двумя странами уже существует де-юре.

Москва в лице пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова оценила итоги брюссельской встречи позитивно, однако представитель Кремля добавил, что предстоящий процесс подготовки к подписанию мирного соглашения между Баку и Ереваном будет долгим.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ