USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,968.50

7 апр. 2022 / 12:53 Политика

В Кремле позитивно оценили переговоры Алиева с Пашиняном

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: Москва позитивно оценивает намерение Баку и Еревана работать над мирным договором

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Москва положительно относится к тому, что Баку и Ереван намерены начать переговоры, целью которых является подписание мирного договора. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Понятно, что процесс весьма и весьма продолжительный, но продвижение к заключению такого документа является весьма позитивным фактом и приветствуется, — ответил он на вопрос о том, как Кремль расценивает итоги вчерашних переговоров между президентом Азербайджана, премьер-министром Армении и председателем Евросовета.

Ранее позитивную оценку переговорам дал официальный представитель МИД КНР. Он выразил надежду на то, что стороны продолжат совместно поддерживать стабильность в регионе и предпринимать усилия для его мирного развития.

Лидеры Азербайджана и Армении накануне подтвердили необходимость полностью выполнить все пункты трёхстороннего заявления, подписанного в ноябре 2020 года.

Новости СМИ2

Как сообщил по итогам встречи председатель Евросовета Шарль Мишель, принимавший участие в переговорах, Алиев и Пашинян поручат главам МИД Азербайджана и Армении подготовить проект мирного договора, в котором будут урегулированы все остающиеся спорными вопросы.

Кроме того, было решено до конца апреля 2022 года создать специальную комиссию, которая займётся организацией работ по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы.

Также участники переговоров обсудили восстановление транспортного сообщения между Азербайджаном и Арменией и на Южном Кавказе в целом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ