USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,847.70

17 мая 2022 / 15:35 Политика

МИД РФ: Москва не исключает возможной встречи Путина с Алиевым и Пашиняном

Замглавы МИД РФ Руденко: в Москве не исключают проведения встречи лидеров России, Армении и Азербайджана

h-mat-img

МИД РФ, фото: Консульский департамент МИД России

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил в интервью ТАСС, что Москва не исключает возможности проведения очной трёхсторонней встречи президента РФ Владимира Путина с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

По словам российского дипломата, работа по реализации трёхсторонних договорённостей, подписанных лидерами стран с осени 2020 года, планомерно продолжается, а сами они «находятся в постоянном контакте» друг с другом.

В начале мая секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщал, что Баку и Ереван обсуждают возможность проведения встречи Алиева с Пашиняном, однако никаких конкретных договорённостей по этому поводу пока не достигнуто.

Алиев и Пашинян проводили переговоры в Брюсселе в начале апреля, предварительно по отдельности встретившись с главой Евросовета Шарлем Мишелем. По итогу было объявлено, что в ближайшее время Баку и Ереван намерены создать спецкомиссию по демаркации и делимитации границы, а также поручить главам МИД подготовить проект мирного договора, в котором будут учтены все не решённые до сих пор вопросы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ