sunny
31°С Москва
USD 87.81
EUR 95.78
BTC 63,508.49
15:58 10 июля 2024
Наука и техника

Сексолог развенчала популярный в соцсетях миф о влиянии кофе на женский оргазм

Сексолог Миллер назвала усиливающий женский оргазм напиток — и это не кофе

Сексолог развенчала популярный в соцсетях миф о влиянии кофе на женский оргазм Фото: PXhere.com

Кофе, вопреки утверждению западных медиков, не дарит женщинам «взрывные» оргазмы — он просто «бодрит и благотворно влияет на женский организм», а также «может усилить возбуждение перед самим сексом», заявила Инфо24 сексолог и практикующий психолог Александра Миллер.

По ее словам, куда более яркие перспективы в этом плане имеет правильно приготовленный горячий шоколад.

«Графиня Ди Кастильоне, возлюбленная Наполеона III, пользовалась чёрным и белым перцем и имбирем. Одним из ее знаменитых рецептов для повышения либидо считался горячий шоколад с добавлением корицы, ванили и мускатного ореха. Графиня знала, что мускатный орех обладает сильным свойством афродизиака, который повышает либидо не только её, но и мужчины, поэтому приносила этот напиток и своему дорогому гостю», — рассказала Миллер.

Убеждение в том, что кофе помогает женщинам не просто чаще испытывать оргазм, а сделать его более бурным, начало распространяться благодаря TikTok, где блогеры выкладывают видео про приготовление этого напитка перед сексом с прозрачными намеками на последующее удовольствие.

Широко известный в соцсетях врач-терапевт Сермед Межер решил исследовать этот тренд и пришел к выводу, что психологическое воздействие кофе на женщин действительно способно повысить качество интимной жизни.

Дело в том, пояснил медик, что кофеин вызывает повышение уровня дофамина — нейромедиатора, часто называемого «гормоном счастья» и вызывающего чувство удовлетворения, которое может повысить интенсивность физических ощущений, в том числе при сексе.