Семь человек пострадали при ЧП на стройке трассы для «Формулы-1» под Петербургом

Иллюстрация: Инфо24

Как минимум семеро рабочих пострадали при обрушении строительных лесов под Петербургом, где строится гоночная трасса для соревнований «Формулы 1». Под завалами могут находиться еще порядка десяти человек.

Инцидент произошел в понедельник, 27 мая, на территории строящегося автодрома «Игора-Драйв» в Приозерском районе Ленинградской области. Семеро пострадавших строителей на вертолете доставлены в больницу с травмами, состояние одного из рабочих врачи оценивают как тяжелое.

Автодром для 'Формулы 1' в Ленинградской области
Частный автодром «Игора Драйв» близ известного в Петербурге горнолыжного курорта «Игора» должнен стать самым большим автодромом в стране. Проект предусматривает площадки для мотокросса, ралли, картинга, кольцевого и зимнего вождения и всех существующих видов гонок.

В момент обрушения на строительной площадке могли находиться, по разным данным, 15-20 человек. Спасатели продолжают обследовать завалы, проверяя, нет ли под рухнувшими конструкциями других пострадавших.

На месте ЧП дежурит спасательный вертолет для экстренной госпитализации пострадавших, если спасатели обнаружат под завалами других травмированных людей. Сообщений о погибших пока не поступало.

Новости партнеров