Семьи пострадавших от теракта в Казани получат до 1 млн рублей

Власти Татарстана окажут материальную помощь семьям, чьи дети погибли и пострадали в результате стрельбы в казанской гимназии №175. Об этом сообщает пресс-служба казанской мэрии в своем Twitter-аккаунте.

«Правительство республики по поручению президента готовит постановление по организации выплат. 1 миллион — семьям погибших, 400 тысяч рублей — людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тысяч — легкой степени», — сказано в сообщении.

Теракт в Казани

  • Стрельба в школе произошла утром 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев вошел в учебное заведение, взорвал изготовленную «по инструкциям из интернета» бомбу и открыл огонь по ученикам.
  • Он получил лицензию на хранение оружия в конце апреля и купил ружье в Йошкар-Оле — это было такое же ружье, которым пользовался «керченский стрелок» Владислав Росляков.
  • Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура и отменили все занятия в школах города. Учебные заведения по всей стране стали массово проверять свои системы безопасности — например, уже известно, что в Краснодарском крае внеплановые проверки коснутся всех школ региона.
  • Президент РФ Владимир Путин после этого теракта поручил ужесточить правила владения оружием. Он дал поручение главе Росгвардии Виктору Золотову разработать «новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте».

Сейчас читают