USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

3 авг. 2022 / 19:14 Культура

Семья Шатунова объявила конкурс на создание памятника певцу

Семья Юрия Шатунова объявила конкурс на создание памятника певцу из бронзы в полный рост или выше

h-mat-img

Юрий Шатунов. Фото: shatunov.com

Члены семьи известного солиста легендарной группы «Ласковый май» Юрия Шатунова объявили о начале конкурса на создание памятника знаменитости, который установят на Троекуровском кладбище в Москве. Монумент должен быть сделан в полный рост или выше из бронзы. Об этом сообщается на официальном сайте Шатунова.

Уточняется, что для участия в конкурсе необходимо выслать эскизы памятника на указанную почту, отметив все технические характеристики. Также необходимо рассказать о своём опыте работы в качестве скульптора и прикрепить к письму примеры работ. На данный момент сбор денежных средств не открыт.

Сроки конкурса не ограничены. Главное — создать памятник, достойный памяти Юрия Шатунова, — заключили на сайте.

Ранее сообщалось, что Аркадий Кудряшов, продюсер и близкий друг Юрия Шатунова, поделился некоторыми деталями вскрытия тела знаменитого певца. Он опроверг слухи о том, что артист принимал наркотики: если бы что-то обнаружили, то его не разрешили бы просто так похоронить. Более того, друг Шатунова заверил, что кремация была личным желанием артиста, а не попыткой «скрыть» следы наркотиков или алкоголя. Также медики обнаружили, что накануне смерти Шатунов перенёс микроинфаркт, причиной смерти стал именно сердечный приступ. «Все, видимо, прошло в скрытой форме. Врачи говорят, что это судьба», — заключил Кудряшов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ