USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,870.40

29 нояб. 2021 / 14:36 Общество

Семьям погибших и пострадавших шахтёров выплатили более 100 млн рублей после взрыва на «Листвяжной»

Хозяин шахты «Листвяжная» выплатил свыше 100 млн рублей семьям погибших и пострадавших горняков

h-mat-img

Фото: 42.mchs.gov.ru

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил, что владелец шахты «Листвяжная» выплатил более 100 млн рублей семьям пострадавших и погибших в аварии. Глава региона также уточнил, что в понедельник, 29 ноября, кузбасские власти намереваются закончить с оформлением выплат из регионального и муниципального бюджетов, сообщает ТАСС.

По его словам, две семьи отказались принимать выплаты, пока тела их родственников не достанут из шахты. Власти с уважением отнеслись к такому решению. Губернатор также намерен встретиться с родными погибших во вторник, 30 ноября. На встрече будет представитель прокуратуры. Позже глава Кемеровской области проведёт встречу с пострадавшими, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

Цивилёв рассказал о том, что на территории Кузбасса пока нет шахты, в которых обнаружили бы грубые нарушения, требующие их закрытия. Проверка пройдёт абсолютно по всем шахтам и разрезам. В конце будет представлено заключение комиссии. На вопрос журналистов о введении наказания для пострадавших, рассказавших о случившемся в шахте, глава Кузбасса ответил с удивлением, что их, наоборот, будут поощрять за разглашение таких сведений.

83 человека находятся у нас в больницах на сегодняшний день. Из них 2 в тяжелом состоянии. Сегодня 40 человек к выписке готовы. До конца дня выписка будет продолжаться, — добавил он.

Напомним, что 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошёл взрыв метана, который привёл к задымлению. В экстренных службах ТАСС рассказали, что число погибших составило 51, из них пятеро спасателей. В результате ЧП пострадали 92 человека.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ