USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

25 нояб. 2021 / 23:17 Общество

Выживших нет: экстренные службы сообщили о 52 погибших в шахте «Листвяжная»

Экстренные службы сообщили о гибели 52 человек при аварии на шахте в Кузбассе

h-mat-img

В результате ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области погибли 52 человека, в том числе шестеро горноспасателей. Об этом Интерфаксу сказали в администрации Беловского городского округа.

Тела 11 шахтёров и трёх спасателей подняли на поверхность. Под землёй остаются 35 шахтеров и трое спасателей. Их защитные дыхательные аппараты рассчитаны на 4 часа работы.

«По предварительным данным, в шахте никого не осталось в живых. Погибли 52 человека, включая горноспасателей», — сказал источник ТАСС в экстренных службах. Когда упадут температура и концентрация метана, приступят к их поискам.

Вечером в четверг по уголовному делу о гибели рабочих были задержаны директор шахты "Листвяжная", его первый заместитель и начальник участка. По предварительным данным, которые сообщила прокуратура, причиной аварии стал взрыв метана. Ранее врио главы МЧС Александр Чуприян предупредил, что его подчинённые подготовились к длительной работе по ликвидации последствий аварии на шахте: за один день работы завершить не получится.

Вечером в четверг из шахты «Листвяжная» не вышла группа спасателей. Они отправлялись на поиски оставшихся под землёй горняков. Были обнаружены тела троих горноспасателей. До этого стало известно, что спасатели приостановили операцию по спасению рабочих из-за угрозы взрыва. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подтвердил гибель 11 человек в шахте, где утром 25 ноября произошёл пожар.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ