Сенатор Элизабет Уоррен решила побороться за пост президента США

Скриншот

Американский сенатор-демократ Элизабет Уоррен объявила о создании исследовательского комитета для участия в президентских выборах 2020 года.

В обращений, опубликованном на Youtube, 69-летняя Уоррен рассказала, что намерена поучаствовать в президентской гонке как представитель партии демократов и назвала главные тезисы предвыборной кампании. Среди них экономическое равенство, подотчетность правительства и сдерживание крупных корпораций.

Факт

Элизабет Уоррен — сенатор США от штата Массачусетс, представитель прогрессивного крыла Демократической партии. Резко критиковала действующего президента Дональда Трампа, в том числе и во время предвыборной гонки 2016 года.

Уоррен подчеркнула, что американскую демократию отравила коррупция — «страховые компании отказывают пациентам в спасении жизни, банки грабят клиентов, а нефтяные компании уничтожают эту планету».

Издание The Wall Street Journal обратило внимание, что исследовательский комитет позволил сенатору собирать деньги на предвыборную кампанию еще до начала президентской гонки.

Новости партнеров