sunny
13°С Москва
USD 93.72
EUR 100.68
BTC 66,695.90
16:31 22 сентября 2021
Политика

Сенатор Пушков ответил на требование США увеличить поставки газа через Украину

Сенатор Пушков ответил на требование США увеличить поставки газа через Украину

Как именно России поставлять газ в Европу будет решать сама Россия, заявил сенатор Алексей Пушков. Его возмутило заявление советника Госдепартамента США по энергетической безопасности Амоса Хохштейна с требованием от России увеличить транзит газа через Украину.

В своем Telegram-канале политик заявил: "Что Россия должна, а что не должна, решать самой России" и назвал Хохштейна "бюрократом из Госдепа". Парламентарий отметил, что поставки газа — очень сложное уравнение и оно решатся путем переговоров и компромиссов. А тем, кто считает иначе стоит подучиться дипломатии.

Ранее Хохштейн в беседе с Bloomberg сообщил, что американские власти намерены требовать от России увеличение транзита газа через Украину. Он также отметил, что ему не нравится политика "Газпрома", так как компания собирается продавить ввод в строй недавно завершённый проект "Северный поток-2".

Ранее Европарламент высказался в адрес "Газпрома". Депутаты парламента считают российскую компанию виновной в рекордном увеличении цен на газ на европейском рынке. Четыре десятка евродепутатов подписали письмо с просьбой о расследовании ситуации.