sunny
30°С Москва
BTC 58,624.47
06:23 15 мая 2022
Экономика

Сенатор Пушков рассказал, чем антироссийские санкции обернутся миру

Пушков: политика Запада привела к дестабилизации рынка продовольствия и может обрушить мировую экономику

Российский сенатор Алексей Пушков заявил о дестабилизации рынка продовольствия в мире, связанной с санкциями, которые страны вводят в отношении России. Страдают от сложившейся ситуации теперь все, считает сенатор. По словам Пушкова, страны Запада недооценили значение России в мировых торговых процессах. Он также предположил, что если подобные антироссийским санкциям будут введены в отношении Китая, то мировая экономика просто рухнет. Об этом пишет РИА Новости.

Это во многом неожиданное для самого Запала следствие той самой глобализации, которую они так активно навязывали миру через вестернизацию и американизацию, не заметив, однако, что и сами начали сильно зависеть от неё, — комментирует Пушков дестабилизацию рынка.

Ранее о предстоящем масштабном продовольственном кризисе, вызванном антироссийскими санкциями, говорил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Он уверен, что после введённых в отношении России ограничений миру грозят также и политический, и финансовый кризисы. Также он предупредил о возможном разрушении цепочек поставок товаров и крахе деятельности некоторых компаний.