USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

25 февр. 2022 / 21:54 Политика

Сербия не собирается вводить санкции против РФ

Президент Сербии Вучич: власти страны поддерживают целостность Украины, но не собираются вводить санкции против РФ

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Власти Сербии не планируют вводить санкции в отношении РФ, несмотря на то что поддерживают территориальную целостность Украины. Об этом сообщил президент страны Александр Вучич в ходе обращения к нации.

Как страна, вкусившая в недавнем прошлом санкции Запада, Сербия считает, что в настоящий момент введение санкций в отношении любой страны, её представителей или экономических субъектов не является её экономическим и политическим интересом, — заявил он.

Вучич отметил, что в подобных ситуациях республика руководствуется защитой своих жизненных, политических и экономических интересов. Сербский лидер добавил, что принятое решение может не понравиться другим государствам, однако власти принимают лучшее решение для своего народа.

Политик также рассказал, что сербские власти с сожалением относятся к тому, что в данный момент происходит на Украине. Для республики как украинское государство, так и Россия являются дружественными странами, подчеркнул Вучич. В связи с этим Сербия считает настоящей трагедией смерть каждого человека на Украине. В своём обращении президент поведал и о том, что Сербия временно приостанавливает военные учения, в которых принимают участие зарубежные партнёры.

Исходя из принципа военного нейтралитета Сербии и имея в виду ужасное давление, которому Сербия подвергается, необходимо все плановые учения армии Сербии и Министерства внутренних дел с иностранными партнёрами остановить и не проводить такие действия до дальнейшего [распоряжения], — отметил Вучич.

Ранее посол Украины в Белграде Александр Александрович призвал президента Сербии Александра Вучича осудить агрессивные действия РФ в отношении украинского государства. В ответ на это сербский лидер предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому осудить агрессию НАТО против Сербии, которая оказывалась в 1999 году.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ