Сергей Шнуров заявил о распаде «Ленинграда»

Группа "Ленинград" Автор фото Honza Groh. Источник wikipedia.org

Музыкант Сергей Шнуров 13 мая официально объявил о роспуске группы «Ленинград». Он провел пресс-конференцию, рассказав о готовящемся прощальном туре группы, который пройдет на стадионах в девяти российских городах.

Музыкант отметил, что финальный тур «Ленинграда» начнется с Калининграда. В Москве концерт состоится 14 июня на стадионе «Открытие-Арена». Говоря о том, чем музыкант будет заниматься дальше, Шнуров поделился заманчивой и долгожданной для него перспективой – «давно планирую заняться ничем».

«Вообще, «Ленинград» это литературный проект в духе Сорокина. Постмодернизм как он есть». Коллектив сложился ради исполнения музыки «эпохи застоя». Сейчас эта идея себя изжила», — заявил Шнуров. Также музыкант отметил, что чувствует пришествие перемен и возможно перестанет делиться своим творчеством в сети.

Журналисты попросили прокомментировать новый логотип группы, разработанный студией Артемия Лебедева. Шнуров отказался называть стоимость дизайнерских работ, однако пояснил что идея центрального символа логотипа родилась из стремления подружить две буквы «Л» и «Д». То что получилось в результате этого симбиоза очень радует Шнурова, логотипом он остался доволен и опубликовал его в Instagram прямо во время пресс-конференции.

Напомним, что в 2008 году Шнуров уже заявлял о роспуске коллектива.

Новости партнеров