USD

69.34

·

EUR

75.41

·

BTC

22,965.40

25 дек. 2022 / 16:47 Общество

Серийный убийца Змей вернулся во Францию из непальской тюрьмы

Чарльз Собрадж, осуждённый за убийство туристов, депортирован из Непала во Францию

h-mat-img

Французский серийный убийца, известный как Змей, осуждённый за убийства туристов в Азии в 1970-х годах, вернулся во Францию ​​после освобождения из тюрьмы в Непале. 78-летний Чарльз Собрадж был освобождён после того, как суд вынес соответствующее решение с учётом его преклонного возраста и примерного поведения.

Он провел 19 лет в тюрьме в Непале за убийство двух североамериканцев в 1975 году. Собрадж охотился в основном на молодых туристов, путешествующих по тропам хиппи в Индии и Таиланде. В пятницу, 23 декабря, он был депортирован во Францию, и ему запрещено возвращаться в Непал в течение как минимум 10 лет.

Убийца, история которого рассказана в телесериале «Змей», одновременно отбывал два срока по 20 лет в Катманду за убийство американки Конни Джо Бронзич и её подруги-туристки из Канады Лоран Карьер в 1975 году.

Верховный суд Непала распорядился об освобождении Собраджа после того, как его команда адвокатов успешно подала петицию, в которой утверждалось, что ему должна быть предоставлена ​​льгота по состоянию здоровья. Положение непальского законодательства позволяет освободить заключённых, которые не нарушали тюремный режим и отбыли 75% срока лишения свободы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ