Севастопольская учительница рассказала, что ее уволил губернатор за жалобы на маленький оклад

Преподавательница английского языка севастопольской гимназии №3 Наталья Елгина была уволена после того, как написала в инстаграме губернатора Михаила Развозжаева комментарий с жалобой на низкую зарплату в 12 тысяч рублей.

В классе Елгиной среди прочих учится и сын Развозжева.

«Вы считаете это нормальная плата за обучение ваших детей?», — написала женщина в соцсети. Этот комментарий она оставила под постом, в котором Развозжаев 23 января призывал севастопольскую молодежь не выходить на акцию протеста.

После этого директор гимназии связалась с Елгиной и попросила ее «не позорить» образовательное учреждение. Но после этого учительница на митинг, который проходил на площади Нахимова.

Через несколько дней Наталью вызвали к директору и заявили, что она уволена, сообщают СМИ. Женщину затем допросили сотрудники Центра «Э». Они вручили Елгиной предупреждение об ответственности за организацию несогласованных акций и участие в них.

После этого педагог вышла на одиночный пикет с надписью «Меня уволили из 3-й школы за недовольство з/п 12.000».

СМИ сочли, что причиной увольнения Елгиной стало в первую очередь ее участие в митинге за Навального, а комментарий в инстаграме Развозжаева лишь добавил масла в огонь. Но сама учительница уверена, что все наоборот, и работу она потеряла из-за своей претензии по поводу жалованья.

«Просто так директор не стала меня увольнять: либо это распоряжение главы департамента образования Богомоловой, либо Развожаева. Но достоверно я этого не знаю и могу лишь предполагать. Я хочу, чтобы меня услышали, если вдруг кто-то не знал, что учителей увольняют за инакомыслие», - сказала она.

Сейчас читают