Севастьян Путинцев, убивший трех человек из-за любви, был судим за кражу

Севастьян Путинцев, убивший свою девушку, ее мать и ребенка в квартире на севере Москвы, в 2017 году был осужден за кражу — но при этом получил доступ к огнестрельному оружию.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что Путинцева осудили по статье о "краже из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем".

Откуда у Путинцева карабин, из которого он застрелил своих жертв, не сообщается. Проверку по этому поводу будет проводить Московская прокуратура. "Прокуратурой будет проверено исполнение ответственными лицами требований законодательства о лицензионно-разрешительной работе в сфере оборота оружия, в том числе лицензионного контроля по его выдаче", — сообщили в ведомстве.

Молодой человек особо не скрывал, что идет убивать возлюбленную: он нес ствол в чехле на плече — так его и запечатлела камера видеонаблюдения у подъезда девушки.

По предварительным данным у Путинцева с его жертвой, 22-летней Елизаветой Хлюпиной, были романтические отношения. Некоторое время назад они поссорились, молодой человек пытался все вернуть и извинялся, но девушка отказалась с ним мириться. В конце концов Севастьян явился к ней домой с карабином.

В квартире на момент его прихода находились сама Елизавета, ее мать и трехлетний ребенок. Все они стали жертвами убийства. По словам соседей, в помещении прозвучало шесть-семь выстрелов. Полицию смогла вызвать сама Хлюпина, она сообщила стражам порядка, что в них с матерью и ребенком стрелял Путинцев.

На молодого человека заведено уголовное дело об убийстве двух и более лиц. СМИ сообщали, что на месте трагедии были обнаружены четыре тела — судя по всему, стрелок покончил с собой.

Сейчас читают