USD

62.18

·

EUR

65.52

·

BTC

16,946.60

7 мая 2022 / 09:52 Политика

Северная Корея могла запустить баллистическую ракету в сторону Японского моря

В Японии и Южной Корее сообщили о возможном запуске баллистической ракеты со стороны КНДР

h-mat-img

КНДР, по предварительным данным, запустила в сторону Японского моря баллистическую ракету. Об этом поведали в береговой охране Японии, пишет ТАСС. Отмечается, что снаряд уже упал, где именно — пока не указывается.

В связи с произошедшим японские сторожевые корабли попросили местные суда не подплывать к обломкам ракеты, если они будут найдены. В то же время, по информации NHK, ракета опустилась за пределами исключительной экономической зоны японского государства.

Агентство Yonhap со ссылкой на комитет начальников штабов Вооружённых сил Республики Корея, в свою очередь, сообщает, что власти Северной Кореи 7 мая могли запустить БРПЛ. Предполагается, что запущена ракета была неподалёку от города Синпхо, располагающегося в провинции Хамген-Намдо.

В конце марта Северная Корея подтвердила, что испытала межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-17». Событие прокомментировали в Минобороны Японии. Там рассказали, что характеристики нового оружия кратно превосходят ракету «Хвасон-15», которую КНДР испытала в 2017 году.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ