sunny
21°С Москва
USD 85.42
EUR 91.45
BTC 64,165.68
15:33 30 сентября 2021
Общество

Шеф-редактора The Insider* объявили в розыск из-за отъезда на Украину

Шеф-редактор The Insider* Доброхотов был объявлен в розыск по делу о незаконном пересечении границы - Инфо24.ru

Шеф-редактора The Insider (включён в список иноагентов) Романа Доброхотова объявили в розыск, против него возбуждено дело о незаконном пересечении границы. В доме у родителей журналиста сегодня прошли обыски. Сам Доброхотов с середины сентября находится на Украине.

Утром 30 сентября силовики пришли с обыском в квартиру родителей шеф-редактора The Insider. Он сообщил в Twitter, что правоохранители забрали «все телефоны и компы». Адвокат Доброхотова Юлия Кузнецова сообщила журналистам, что в розыск её клиента объявили 23 сентября.

В июле у родителей шеф-редактора The Insider уже проходили обыски по делу о клевете, где он был свидетелем.Тогда речь шла о твите, где Доброхотов заявил, что житель Нидерландов Макс ван дер Верфф работает на спецслужбы России распространяет ложную информацию о крушении Boeing над Донбассом.

23 июля Доброхотов сообщил, что издание The Insider внесено в реестр СМИ-иноагентов Минюста РФ, однако намерено игнорировать все связанные с этим статусом ограничения и требования. Согласно российскому законодательству, признанное иноагентом СМИ обязано сопровождать все свои публикации маркировкой о том, что «сообщение распространяется иноагентом», а также ежеквартально отчитываться перед властями о своей работе, источниках доходов и расходах.