Шереметьево и Домодедово вошли в топ-100 лучших аэропортов мира

Московские аэропорты Шереметьево и Домодедово вошли в 100 лучших в мире по версии портала Skytrax. Шереметьево за год поднялся с 68 на 63 место, Домодедово — опустился с 74 на 80 позицию.

Первое место в рейтинге седьмой год подряд достается сингапурскому Чанги — впервые в истории подсчетов, которые ведут с 1999 года, какой-либо из аэропортов удерживает лидерство на протяжении стольких лет.

Первая пятерка почти полностью состоит из азиатских аэропортов: на втором месте расположился токийский Ханеда, третье занял южнокорейский Инчхон, пятое осталось за Гонконгом. Шестое и девятое места достались японским Тюбу и Нарите. В десятку лучших также попали катарский Хамад (четвертое место), немецкий Мюнхен (седьмое), лондонский Хитроу (восьмое) и швейцарский Цюрих (десятое).

Лучшим аэропортом стран СНГ стал бакинский Гейдар Алиев, который занял 58 место в общем рейтинге. В казанском аэропорте, по мнению авторов рейтинга, работает лучший на территории СНГ персонал, а Кольцово в Екатеринбурге признали лучшим региональным аэропортом России и стран СНГ.

Сейчас читают