USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

20 окт. 2021 / 11:43 Общество

Страдающая шизофренией хотела оставить след в истории, зарезав 9-летнюю девочку из Вологды

Зарезавшая 9-летнюю девочку призналась в убийстве и заявила, что хотела так оставить посмертный след в истории

h-mat-img

Во время допроса у следователей Ульяна Ланская дала признательные показания в убийстве 9-летней школьницы. Женщина заявила, что зарезала школьницу для того, чтобы оставить свой след в истории, поскольку она неизлечимо больна.

Подозреваемая в убийстве также рассказала, что в её семье практически все больны онкологическим заболеванием — лимфолейкозом. Зная, что она скоро покинет этот свет, ей стало страшно умирать одной, поэтому Ланская и зарезала малолетнюю девочку. Несовершеннолетняя оказалась рядом с её домом и согласилась пойти к ней в квартиру, где женщина нанесла несколько ножевых ранений. На данный момент правоохранители поместили преступницу в ИВС.

Ранее стало известно, что Ланскую выгнали из поезда из-за передозировки снотворным при попытке бегства в карельский город Беломорск. Врач, обследовавший Ульяну после задержания, уверен, что она выпила таблетки для того, чтобы успокоиться, а не совершить самоубийство.

Напомним, что девочка пропала в субботу, 9 сентября. Мать школьницы обратилась в полицию только на следующий день. Она была уверена, что её дочь ночует у бабушки. До вечера понедельника пропавшую разыскивали волонтёры и правоохранители, пока сотрудники не установили по камерам видеонаблюдения, что девочка вместе с подругой отправилась домой к взрослой женщине.

Тело третьеклассницы нашли в квартире Ланской, входную дверь которой пришлось вскрывать сотрудникам МЧС. Сама хозяйка к тому времени отправилась в Карелию на поезде, где её позже задержали сотрудники полиции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ