sunny
0°С Москва
BTC 60,975.83
16:45 10 марта 2022
Культура

Шнуров на время покинул пост генпродюсера RTVI из-за несовпадения взглядов

Генпродюсер RTVI Сергей Шнуров объявил о временном прекращении сотрудничества с телеканалом

Шнуров на время покинул пост генпродюсера RTVI из-за несовпадения взглядов

Российский рок-музыкант Сергей Шнуров, который занимал должность генерального продюсера RTVI, принял решение временно прекратить сотрудничество с телеканалом. Об этом он рассказал в своём заявлении, опубликованном на сайте RTVI.

В контексте происходящих событий моё мнение во многом может не совпадать с редакционной политикой RTVI, не желая каким-либо образом, даже косвенным, влиять на информационную политику RTVI, я принял решение временно прекратить сотрудничество с каналом, — отметил Шнуров.

Он добавил, что теперь будет уделять больше времени развитию своих музыкальных проектов. Для этого ему в том числе пришлось принять решение о временном самоотстранении с поста генпродюсера телеканала.

В июне 2020 года Шнуров стал генеральным продюсером международного русскоязычного телеканала RTVI. В этой должности музыкант, как отмечалось, должен был заниматься созданием и продвижением неновостных продуктов, обновлением и продвижением бренда канала, а также формированием общей креативной стратегии развития.