Шнуров посвятил Чаплину матерный стих

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров посвятил стихотворение протоиерею Всеволоду Чаплину, который ушел из жизни 26 января. При жизни Чаплин конфликтовал со Шнуровым.

В стихотворении, которое музыкант посвятил посмертно своему оппоненту, Чаплин назван "глашатаем" (Роскомнадзор запрещает уточнять, чего именно - прим. Инфо24).

"Призвал господь к себе раба, / С фамилией комичной Чаплин. / Закончилась его судьба, / И время вытекло до капли. / Желал расправ, где видел грех, / И угрожал он божьей карой. / Был он не то, чтоб очень старый, / Но умер все же раньше тех, / Кому грозил он смертью лютой", — пишет Шнуров.

Судя по настроению стихотворения, музыкант не держит зла на Чаплина. В заключение он предполагает, что протоиерея "вызвало начальство к себе в небесный кабинет".

Два года назад, в январе 2018 года, Шнуров и Чаплин обменивались пикировками в стихах. Музыкант назвал протоиерея "инферно-карликом", а Чаплин в ответ грозился "оторвать шнурки" (подразумевая гениталии) лидеру "Ленинграда" и его сторонникам.

Отпевание Всеволода Чаплина состоится в среду, 29 января, в храме у Никитских ворот.

Сейчас читают