Шойгу предрёк гибель всего человечества из-за гонки за потребительством

0
19
Сергей Шойгу. Фото: wikimedia.org

Министр обороны России Сергей Шойгу предсказал гибель человечества из-за чрезмерного потребления ресурсов и товаров. Об этом он рассказал в интервью журналу "Вокруг света".

"Мне кажется, человечество семимильными шагами идет к собственной погибели. И причина тому — безудержное стремление к потреблению. Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства", — к поделился своими взглядами министр.

Шойгу привёл в пример ситуацию с охотой на кроликов. Он заметил, что если поймать одного животного, то человек будет сыт. Но если он захочет поймать 10 тушек, ему придётся приобрести холодильник, потому что мясо может пропасть. Работа холодильника требует затрат электроэнергии, а значит, 10 кроликов нерационально убивать. Так, министр хотел показать, что накопление ресурсов вредоносно для общества.

По мнению политика, большинство стран, поддерживающих рыночную экономику, должны задуматься над тем, что все потребности невозможно удовлетворить. При этом он рассказал о своём деде, который охотился столько, сколько нужно для пищи. Дедушка Шойгу считал, что следует подчиняться законам природы, а не бюрократии.

Кроме того, президент Российского географического общества (РГО) поделился секретами о сибирской охоте, а также высказался о любви к путешествиям и малой родине (Туве), отметив, что "любовь к родине должна стать модной". Журналисты "Вокруг света" приурочили это интервью к 176-летию организации, основная задача которой распространять достоверные сведения об экспедициях российских учёных.