sunny
17°С Москва
BTC 64,890.27
17:02 20 марта 2024
Общество

Шойгу раскрыл число сбитых БПЛА в период выборов президента

Шойгу: ПВО за дни выборов сбила 419 украинских дронов и 67 реактивных снарядов

Шойгу раскрыл число сбитых БПЛА в период выборов президента Сергей Шойгу, фото: mil.ru

Во время трёхдневного голосования на выборах президента РФ средства противовоздушной обороны сбили 419 украинских дронов и 67 реактивных снарядов. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, Вооружённые силы Украины (ВСУ) не только атаковали российские города с помощью дронов, но и предприняли несколько попыток захватить приграничные населённые пункты в Белгородской и Курской областях. Шойгу говорит, что наиболее активные действия велись в районе села Козинки. 

«Все атаки противника были успешно отражены, он отброшен за пределы российской территории», — заявил глава Минобороны.

Кроме того, Шойгу добавил, что 15, 16 и 17 марта ВСУ прицельно обстреливали места, где граждане голосовали. Там находились только мирные люди, об этом было известно западным советникам Украины, подчеркнул министр.

Президентские выборы в России проходили с 15 по 17 марта. По итогам обработки 100 процентов протоколов действующий президент Владимир Путин набрал 87,28 процента голосов. Явка составила 77,44 процента.

В последний день голосования, 17 марта, средствами ПВО были сбиты 35 беспилотников в восьми областях, 17 из них — в Краснодарском крае. Ещё четыре БПЛА уничтожили на подлёте к столице: два в Домодедове, один — в Раменском и один — в Ступинском городском округе.